主页 -> 新闻中心 -> 新闻聚焦 ->

共青团北京大学人民医院第六次代表大会胜利闭幕

2017-12-21

共青团北京大学人民医院第六次团代会胜利闭幕 选举产生新一届团委

 

2017年11月27日,共青团北京大学人民医院第六次代表大会在医院科教楼多功能厅隆重举行,120余名团代表参加会议。

大会听取了共青团北京大学人民医院第五届委员会的工作报告,并选举产生了共青团北京大学人民医院新一届团委委员。

北京市卫生计生委团委书记袁兆龙,北京市西城区团区委副书记朱博,北京大学团委书记陈永利,北京大学团委副书记、医学部团委书记陈磊,医学部团委副书记曹菁,团委副书记姜雪,团委组织部部长、志愿者与社会实践工作部部长田鹤,团委社团部部长曹炜,以及来自各兄弟医院的团委负责同志出席团代会。

北京大学人民医院党委书记赵越,党委副书记陈红松,党委副书记郭静竹,副院长、党委委员刘玉兰,副院长、党委委员李澍,纪委书记苏茵,党委委员高占成,党委委员黄晓波,党委委员李学斌,临床科室、医技科室、职能处室的党支部书记们,相关职能处室负责人,历任团委负责人等也应邀出席团代会。

下午13:30,共青团北京大学人民医院第六次代表大会开幕式在雄壮的国歌声中开幕。开幕式上,北京大学团委书记陈永利,北京大学团委副书记、医学部团委书记陈磊,北京大学人民医院党委书记赵越分别代表上级团组织和医院党委发表了重要讲话。北医三院团委书记刘温文代表兄弟医院共青团致辞。

北京大学团委书记陈永利在讲话中结合北京大学人民医院这个称谓,提出了四点希望:

第一,增强政治性。他指出,作为北京大学人民医院共青团,“北京”两个词首当其冲,首都的政治要求和全国的政治表率要牢记在心。

第二,把握先进性。“北京”两个字之后是“大学”,大学研究高深之学问,产生深刻之思想,应永远立于社会前沿和时代潮头。

第三,坚持群众性。他强调,“北京大学”之后是“人民”。人民医院团组织应以“人民”为中心,要将共青团工作做到青年心坎里;要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

第四,不忘初心,回归根本。他表示,人民医院团组织应立足立身于医院,坚持救死扶伤,救助病患的初心。

北京大学团委副书记、医学部团委书记陈磊在讲话中指出:过去三年,人民医院团委在院党委和上级团组织的领导下,坚持党建带团建,扎实开展工作,团的助手和生力军作用得到充分发挥,共青团在广大团员青年中的号召力、吸引力和凝聚力得到持续全面的提升。

同时,陈磊书记对医院共青团工作提出了希望和要求。“希望各级共青团组织把学习、宣传和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要的政治任务;希望团员同志们不忘初心、铭记誓言,以海绵汲水般的精神,吹响青春奋斗的号角,全身投入到北大医学建设中;希望团干部要努力提高思想道德修养,把思想引领贯穿团的各项工作中,学本领、蓄能量、做贡献。

北京大学人民医院党委书记赵越在讲话中指出:共青团北京大学人民医院第五届委员会成立以来,在医院党委和上级团委的领导下,紧紧围绕医院中心工作,充分调动广大青年员工的能动性和创造性,组织开展了许多有益于团员青年的活动,并取得了可喜的成绩。医院将一如既往支持团的工作,希望新一届团委带领全体团员青年继承和发扬共青团的优良传统,以迎接医院百年华诞为契机,引领广大青年知院、爱院、建院,在建设美好医院的实践中,书写更加灿烂的篇章!

北医三院团委书记刘温文作为兄弟医院代表致辞:“人民医院有着深厚的历史底蕴与文化积淀,在医、教、研、管理以及党团建设等各方面取得了骄人成绩。近年来,人民医院以“一二三工程”作为医院发展总体思路,相信在这一目标指引下,医院团青工作将体现更强的思想引领性和组织先进性,医院团员青年将作出更积极的贡献。”

开幕式结束后,由团委副书记李奕璋代表第五届委员会作题为《不忘初心 坚定不移跟党走,牢记使命 服务医院献青春》的工作报告。

报告回顾了医院团委过去三年中的各项工作和取得的成绩,并围绕医院中心工作提出了今后一段时间的工作任务与举措。号召全院团员青年围绕医院中心工作,加强修养,提高能力,锤炼作风,站好团的岗位、干好团的事业。

大会按照选举程序,在总监票人和监票人的监督下,全体与会代表以无记名投票方式在投票箱中投下了自己庄严的一票。

紧张的计票

大会差额选举产生了共青团北京大学人民医院第六届委员会11名委员。

随后,陈红松副书记代表院党委作总结讲话。

陈红松副书记对上一届委员会工作和取得的成绩表示感谢,同时对当选的新一届委员会委员表示祝贺,并对人民医院共青团今后的工作提出了要求。他号召全院各级团组织、团干部和广大团员要坚持政治性、先进性、群众性的要求,在团员青年的思想引领、成才服务、团的自身建设等方面开展扎实有效的工作。

随着庄严的团歌响起,共青团北京大学人民医院第六次代表大会胜利闭幕。这是医院共青团进入新的发展阶段的一次重要大会。北京大学人民医院各级团组织、团干部和广大团员将在围绕医院“一二三工程”发展总体思路,团结带领广大团员青年为医院发展继续贡献青春力量,为创新时代中国特色社会主义医疗卫生发展新局面谱写无愧于时代的青春乐章。

共青团北京大学人民医院第六届委员会名单

(按姓氏笔画排序)

书    记:张贺

副书记:王艳华、龙绘斌、周颖

委   员:王黎明、吕姗、刘硕、安方、张大方、赵思萌、符君

 

特色门诊

相关专家

相关新闻

健康资讯

微信二维码

ICP备案信息:京ICP备10005257

京ICP备05082109

医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号

邮编:100044

医院总机:88326666

COPYRIGHT © 2004-2010 网站建设:北京分形科技